2016年果洛州碘缺乏病监测技术培训班圆满结束

时间:2016-05-04 14:33来源:365滚球盘怎么打串_365滚球退赛_谁有滚球365网址 作者:地病科:蔡生花 胡 点击:
2016 年果洛州碘缺乏病监测技术培训班圆满结束 为进一步提高碘缺乏病防治监测和检测技术,全省碘缺乏病监测技术培训班于 2016 年 4 月 15 20 日在果洛州疾控中心举办。果洛州玛沁、达

2016年果洛州碘缺乏病监测技术培训班圆满结束

?

为进一步提高碘缺乏病防治监测和检测技术,全省碘缺乏病监测技术培训班于201641520日在果洛州疾控中心举办。果洛州玛沁、达日、玛多、久治、甘德和班玛6县以及果洛州疾控中心的20名专业技术人员参加了培训。

果洛州卫生计生委勇干副主任、果洛州疾控中心彭永智主任、省地方病预防控制所何多龙副所长参加培训班启动仪式并讲话。何多龙副所长就果洛州碘缺乏病防治现状进行了分析,对今后碘缺乏病防治工作计划进行了安排。勇干副主任在讲话中要求果洛州所有疾控专业人员认真学习、熟练掌握监测、检测技术,为果洛州消除碘缺乏危害打下坚实的基础。

本次培训分理论授课和实验室操作两部分,省地方病预防控制所专业人员分别就《碘缺乏病监测方案(2016版)》、《青海省碘缺乏病监测实施细则》、碘盐、尿碘和水碘的实验室检测技术进行了详细讲解,并就当地的碘缺乏病防治情况和存在的问题进行了讨论。

?

在实验室实际操作中,从最基本的玻璃器皿的洗涤开始到试剂的配制及标定,及样品的测定和结果的计算,每个步骤都认真教、认真学。通过三天的学习,所有学员基本掌握了盐碘和尿碘的实验室检测方法,并全部通过考核。

培训班上,我所专业人员对今后碘缺乏病监测的实验室样品检测和抽样工作进行了安排,为顺利完成2016年碘缺乏病监测工作打下了坚实的基础。此次培训得到了果洛州卫计委的好评,希望我所以后多开展这样的帮扶培训工作。

2016年4月29日